Детский Форум во Львове


Опубликовано 15 Май 2018 в 10:47

Блог Дети в городе >  Детская литература >  Детский Форум во Львове


Детский Форум во Львове

Во Львове прошел один из самых масштабных фестивалей Украины, посвященный детям. Чем организаторы удивляли маленьких посетителей - читайте в нашем обзоре.

Photo: «Форум видавців»


«Форум видавців дитячої книги» - один из крупнейших фестивалей Украины, посвященный детям, стартовал 10 мая во Львове. Этот масштабный проект был основан «Форумом видавців» ещё в 2007 году и проводится до сих пор.

ОО «Форум видавців у Львові» с 1994 года осуществляет культурные, образовательные и социальные проекты, направленные на поощрение чтения и продвижения литературы, а также на развитие книгоиздательства и библиотечного сектора.

Основатели проекта уделяют много внимания продвижению чтения среди детей и молодежи: чтение позиционируется как способ успешной социальной адаптации, которая способствует формированию высокоразвитой личности, способной интегрироваться в мировое сообщество.


В этом году в рамках фестиваля посетителей ждала пространственная игра-квест «8 ключей Буквордса». Детям необходимо было спасти королевство, найдя ключи на тематических землях, где проходили увлекательные мастер-классы, игры, книжная ярмарка и ещё много интересного.

В программе было проведено более 1200 мероприятий и представлено 250 новинок мировой литературы, изданных специально к Детскому Форуму.

Этот масштабный проект объединил 117 организаций и более 500 человек, среди которых авторы, ученые, иллюстраторы, спортсмены и другие.

 

Среди участников Форума были представлены украинские производители экологически чистых детских игрушек. Деревянные конструкторы, пазлы, подвижные модели транспортных средств и механизмов пленили не только детские сердца, но и заинтересовали взрослых, которые были рады возможности хоть на время вернуться в детство.

 

Помните, как интересно было строить домики? В ход шло буквально всё, что попадалось под руки: подушки, одеяла, перевернутые стулья, большое родительское пальто, извлеченное из дальнего угла шкафа. И неважно, что мама и бабушка всплескивали руками и ругались - возиться в такой самодельной лачуге было очень весело и уютно. Так делали когда-то все, и так теперь делают наши дети, ведь игра во взрослую жизнь всегда была и будет важной частью детства.


Photo: «Doladoo»

Собственно, наблюдая за неумелыми попытками своих детей сделать себе очередную избушку, основатели «Doladoo», украинского производителя деревянных игрушек, решили помочь им в этом важном деле. Замысел был радостно поддержан детьми, поэтому после долгих расчетов и экспериментов был создан первый мини-домик.


Главные принципы, на которые опирается «Doladoo», действительно важны для всех родителей, заботящихся о своих детях:

  • Экологичность и безопасность. Игрушечные дома «Doladoo» выгодно отличаются от пластмассовых детских домиков, которые продаются в магазинах, ведь они изготавливаются из высококачественной сертифицированной фанеры без каких-либо вредных примесей. С той же целью не используются в производстве лаки, краски или другие виды покрытия поверхностей, которые могут выделять токсичные испарения.
  • Надежность и прочность. Все изделия являются сборно-разборными конструкциями многократного использования, позволяющими составить и плотно закрепить все элементы без клеевого соединения. Готовый домик будет незыблемым и сможет простоять в детской комнате достаточно долгий период времени. А в случае необходимости его можно разложить на отдельные детали и собрать их на хранение в коробку, которая специально укреплена для многоразового использования.
  • Воспитательный аспект. Дома-конструкторы предназначены для детей 3-8 лет, поэтому понятно, что для их сборки малышам понадобится помощь взрослых. И тут начинается самое интересное: в процессе моделирования у родителей появляется прекрасная возможность пообщаться со своими детьми, выслушать их, поделиться ценными советами и просто хорошо провести вместе время. И даже не сомневайтесь: дети будут чрезвычайно гордиться тем, что их любимый игрушечный домик был собственноручно возведен вместе с мамой и папой.


Photo: «Ukrainian Gears»


«Ukrainian Gears» - ещё одна молодая украинская компания с собственным производством, которая занимается не только изготовлением уникальных механических 3Д-пазлов из высококачественной фанеры, но и их разработкой. Модели полностью укомплектованы всем необходимым: для того, чтобы собрать 3Д-пазл, не понадобятся ни клей, ни специальные инструменты, ведь благодаря высокой точности разработки и качества производства, все детали легко трансформируются в готовую модель. Один из способов соединения деталей в моделях «Ukrainian Gears» является запатентованным изобретением и позволяет составить механическую конструкцию без клея.

Каждая модель - это не просто конструктор, это определенная идея, которая формируется в процессе создания. Интересная конструкция с зубчатыми колесиками непременно вызовет интерес и, конечно же, восторг от того, как она работает.

Несмотря на то, что «Ukrainian Gears» - молодая компания, в её ассортименте уже представлены девять интересных моделей, и разработчики постоянно трудятся над созданием новых механизмов.


Photo: «Igroteco»


Компания «Igroteco» основана в 2010 году во Львове. Её цель - популяризировать в Украине деревянную экологически чистую игрушку, а именно - конструктор, без которого трудно представить веселый досуг и гармоничное развитие любого ребёнка.

Конструктор можно назвать лучшей игрой именно потому, что ребёнок, комбинируя между собой различные детали, может до бесконечности развивать свою фантазию и воображение, каждый раз придумывая что-то новое. Умение действовать на базе инструкции, то есть по схеме - важный навык, который понадобится детям для быстрого и эффективного обучения в школе.

Игрушка «Igroteco» изготавливается из дуба - дерева твердой породы, что делает её экологичной и безопасной для природы и человека на всех этапах своего производства - сырья, готового продукта, эксплуатации и утилизации.

Отсутствие на всех этапах её создания красителей, клеев, древесных консервантов и острых деталей гарантирует безопасность малыша.


Photo: «Древич»


Торговая марка «Древич» - новый бренд, возникший на рынке изделий из дерева на базе многолетнего опыта столярного производства. Очень важным элементом деятельности компании является изготовление экологичной продукции.

Основатели «Древич» на собственном примере доказывают, что экологически чистая продукция может быть качественной, стильной и долговечной одновременно.

Независимо от того, что вы хотите выучить с ребёнком - украинский или английский алфавит, цифры, дроби или географию - в «Древич» можно найти всё необходимое.


Деревянная игрушка - это, прежде всего, надежность, безопасность и долговечность. Ещё с древних времен дети играли изделиями из дерева, пока их не вытеснили пластиковые и синтетические аналоги. К счастью, современные родители понимают, что игрушки из синтезированных материалов нередко вредят и детям, и планете, поэтому предпочитают экологически чистые и безопасные игрушки.


Photo: «Ukrainian Gears»


Если вы не знаете, что подарить ребёнку на день рождения, смело выбирайте деревянные игрушки, ведь они актуальны для детей всех возрастов. Развивающие игрушки понравятся малышам от года до трех, мальчику на пять лет можно смело дарить 3Д-пазлы и наборы для развития и творчества, а девочка пяти-шести лет будет в восторге от собственной кухни. А подростку можно подарить настоящую Фабрику Роботов - целый производственный цех, который сам будет строить роботов.
Кроме того, такие развивающие игрушки требуют участия взрослых, а, следовательно, объединяют за интересной игрой всю счастливую семью.


О других интересностях и ожидаемых книжных новинках «Форуму видавців дитячої книги» читайте в следующих статьях.







Поиск