Вкусности к чаю, которые дети смогут приготовить самостоятельно
Опубликовано 24 Май 2019 в 14:31
Блог Дети в городе > Вкусности к чаю, которые дети смогут приготовить самостоятельно
Приготовить кулинарный шедевр могут не только шеф-повара известных ресторанов. Ваши дети также могут научиться готовить вкусные блюда, от которых будет в восторге вся семья. Для этого необходимо только помочь им освоиться на кухне и подобрать правильные рецепты. И если добавить ребёнку уверенности в кулинарных начинаниях можете только вы сами, то с рецептами мы вам поможем.
Сырники
Начать можно с полезных, вкусных, а главное — простых в приготовлении сырников.
Что понадобится:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 200 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильная эссенция — пара капель;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешай в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетри вилкой.
- Добавь яйцо и замеси творожное тесто. Оно должно быть плотным и отставать от рук. Если тесто жидкое, добавь ещё муки.
- Зачерпни шарик теста столовой ложкой, покатай в ладонях и слепи приплюснутый сырник.
- Включи огонь, разогрей сковородку, добавь масло и подожди, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и немного дымиться.
- Уменьши нагрев вполовину и осторожно выкладывай сырники — не обожгись маслом!
- Обжаривай сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверни несколько раз. Если сомневаешься, разрежь один сырник и проверь, пропеклась ли середина.
Ванильные панкейки
Панкейки похожи на наши оладьи, но они чуть больше и не содержат дрожжи. В Америке их любят есть с джемом, мёдом, свежими фруктами и фруктовыми сиропами.
Что понадобится:
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 500 мл;
- сливки — чашка (но можно и без них);
- мука — 6 ст. л. с горкой;
- ванилин — половина чайной ложки;
- разрыхлитель — пакетик 10 г.;
- сливочное масло или растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин, взбей всё блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
- Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
- Добавь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно быть похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить ещё ложку муки.
- Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь в неё немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
- Уменьши огонь наполовину и вылей в центр сковороды полчерпачка теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
- Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
- Через один блин добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блины тоже можно смазывать сливочным маслом — это объедение!
Панкейки можно полить медом или сиропом. А можно перемазать сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами.
Киш лорен
Если тебе хочется попробовать новую кухню — предлагаем приготовить национальное французское блюдо. Но не волнуйся, готовить его будет чрезвычайно легко, ведь киш лорен — это просто открытый пирог с разными начинками. Обычно его готовят из песочного теста, но мы для экономии времени советуем взять готовое слоеное тесто. Будет так же вкусно, только приготовится быстрее.
Что понадобится:
- пластинка готового слоеного теста;
- консервированный лосось — 2 баночки;
- пучок зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, или же всё вместе;
- яйцо — 3 шт;
- сливки 10 % или 20 % жирности — 4 ст. л.;
- сыр — кусочек размером с детский кулачок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться.
- Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.
- Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.
- Выложи кусочки рыбы на тарелку, удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше рыбы, тем сочнее будет начинка.
- Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога.
- Форму для пирога смажь маслом и положи в неё тесто, сделай бортик по краю.
- Равномерно разложи сверху рыбу, и поставь пирог в духовку на 10 минут. Сразу уменьши температуру нагрева духовки наполовину.
- В миску разбей яйца и добавь сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца, всё хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени, добавь к яйцам и сливкам. Перемешай.
- Натри кусочек сыра на средней терке.
- Возьми прихватку, осторожно открой духовку, но не заглядывай в неё, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.
- Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром, и поставь обратно в духовку.
- Подожди ещё 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.
- Выключи духовку, надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дать остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!
Приятного аппетита!