Вкусности к чаю, которые дети смогут приготовить самостоятельно


Опубликовано 24 Май 2019 в 14:31

Блог Дети в городе >  Вкусности к чаю, которые дети смогут приготовить самостоятельно


Вкусности к чаю, которые дети смогут приготовить самостоятельно

Приготовить кулинарный шедевр могут не только шеф-повара известных ресторанов. Ваши дети также могут научиться готовить вкусные блюда, от которых будет в восторге вся семья. Для этого необходимо только помочь им освоиться на кухне и подобрать правильные рецепты. И если добавить ребёнку уверенности в кулинарных начинаниях можете только вы сами, то с рецептами мы вам поможем.


Сырники



Начать можно с полезных, вкусных, а главное — простых в приготовлении сырников.


Что понадобится:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция — пара капель;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Смешай в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетри вилкой.
  2. Добавь яйцо и замеси творожное тесто. Оно должно быть плотным и отставать от рук. Если тесто жидкое, добавь ещё муки.
  3. Зачерпни шарик теста столовой ложкой, покатай в ладонях и слепи приплюснутый сырник.
  4. Включи огонь, разогрей сковородку, добавь масло и подожди, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и немного дымиться.
  5. Уменьши нагрев вполовину и осторожно выкладывай сырники — не обожгись маслом!
  6. Обжаривай сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверни несколько раз. Если сомневаешься, разрежь один сырник и проверь, пропеклась ли середина.

Готовые сырники выкладывай на тарелку и подавай со сметаной, вареньем, шоколадным сиропом или медом.

Ванильные панкейки



Панкейки похожи на наши оладьи, но они чуть больше и не содержат дрожжи. В Америке их любят есть с джемом, мёдом, свежими фруктами и фруктовыми сиропами.


Что понадобится:

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливки — чашка (но можно и без них);
  • мука — 6 ст. л. с горкой;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — пакетик 10 г.;
  • сливочное масло или растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин, взбей всё блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
  2. Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
  3. Добавь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно быть похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить ещё ложку муки.
  4. Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь в неё немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
  5. Уменьши огонь наполовину и вылей в центр сковороды полчерпачка теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
  6. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
  7. Через один блин добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блины тоже можно смазывать сливочным маслом — это объедение!


Панкейки можно полить медом или сиропом. А можно перемазать сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами.


Киш лорен



Если тебе хочется попробовать новую кухню — предлагаем приготовить национальное французское блюдо. Но не волнуйся, готовить его будет чрезвычайно легко, ведь киш лорен — это просто открытый пирог с разными начинками. Обычно его готовят из песочного теста, но мы для экономии времени советуем взять готовое слоеное тесто. Будет так же вкусно, только приготовится быстрее.


Что понадобится:

  • пластинка готового слоеного теста;
  • консервированный лосось — 2 баночки;
  • пучок зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, или же всё вместе;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки 10 % или 20 % жирности — 4 ст. л.;
  • сыр — кусочек размером с детский кулачок;
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

  1. Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться.
  2. Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.
  3. Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.
  4. Выложи кусочки рыбы на тарелку, удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше рыбы, тем сочнее будет начинка.
  5. Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога.
  6. Форму для пирога смажь маслом и положи в неё тесто, сделай бортик по краю.
  7. Равномерно разложи сверху рыбу, и поставь пирог в духовку на 10 минут. Сразу уменьши температуру нагрева духовки наполовину.
  8. В миску разбей яйца и добавь сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца, всё хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени, добавь к яйцам и сливкам. Перемешай.
  9. Натри кусочек сыра на средней терке.
  10. Возьми прихватку, осторожно открой духовку, но не заглядывай в неё, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.
  11. Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром, и поставь обратно в духовку.
  12. Подожди ещё 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.
  13. Выключи духовку, надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дать остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!


Приятного аппетита!







Поиск