К чаю: 3 простых рецепта вкусной выпечки


Опубликовано 31 Март 2020 в 10:36

Блог Дети в городе >  К чаю: 3 простых рецепта вкусной выпечки


К чаю: 3 простых рецепта вкусной выпечки

Photo: Freepik


Что может быть приятнее, чем чаепитие в кругу близких людей? Мы выбрали для вас 3 интересных рецепта. Порадуйте любимых вкусными домашними сладостями, приготовленными своими руками.


Мраморный кекс

Классическое сочетание ванильного и шоколадного теста. Самое интересное в этом рецепте — наполнять форму. Можно наливать тесто слоями или произвольно. Главное, чтобы потом в отрезанном кусочке сочетались два цвета и вкуса.


Photo: Freepik

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло - 200 г 
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 220 г 
  • Молоко - 100 мл*
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой 
  • Какао-порошок - 2 ч. л. с горкой 

Глазурь:

  • Шоколад - 60 г 
  • Масло - 50 г 


Приготовление:

  1. Для теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого, почти белого цвета.
  2. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу в крем.
  3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте.
  5. Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
  6. Пеките при 170°С 45–50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.
  7. Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте и полейте кекс. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

*Не забудьте, что молоко должно быть комнатной температуры!



Базельские брауни

Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Photo: Freepik

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Шоколад темный (не менее 60% какао) - 165 г
  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарный песок - 65 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Пекарский порошок - 2 г
  • Соль - 1 щепотка


Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.
  2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.
  3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14×18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 °С 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Такие брауни могут храниться 2–3 дня как в холодильнике, так и в сухом прохладном месте. Заметим, что при хранении в холодильнике тесто сильно твердеет, поэтому перед подачей к столу брауни следует подержать около получаса при комнатной температуре.



Банановый пирог с банановыми чипсами

Удивительно нежный, тающий во рту банановый пирог, обязательно попадет в вашу книгу рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, главное заранее сделать банановые чипсы. Рекомендуем приготовить их побольше, сразу на несколько кексов, ведь как только вы попробуете его в первый раз, вам захочется готовить его снова и снова.

Photo: Freepik

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 140 г 
  • Сахар - 140 г 
  • Мука - 140 г 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Разрыхлитель - 7 г 
  • Банан - 3 шт. 


Приготовление: 

  1. Предварительно приготовьте банановые чипсы. Очистите один банан и порежьте его кружочками. Если у вас есть сушка для фруктов, воспользуйтесь ею, если нет, то выложите кусочки бананов на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов на 2 часа.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и замесите тесто. Оставшиеся бананы порежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сверху выложите банановые чипсы. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките и порежьте на кусочки.






Поиск