Уютная осень: 5 новых детских книг для семейного чтения


Опубликовано 22 Октябрь 2020 в 10:00

Блог Дети в городе >  Детская литература >  Уютная осень: 5 новых детских книг для семейного чтения


Уютная осень: 5 новых детских книг для семейного чтения

Карантин продолжается, а вы уже прочли все книги в детской библиотеке? Не отчаивайтесь, ведь издательства продолжают выпускать отличные книги для детей любого возраста. «Дети в городе» подготовили для вас подборку новых книг, которые идеально подходят для уютных семейных чтений.


Ожиновий живопліт. Осіння історія

Джилл Барклем, «Читариум»



Давайте заглянем за Ежевичную живую изгородь. Здесь из поколения в поколение милые мышки обустраивают свои домики в корнях и стволах деревьев. Они очень трудолюбивы, поэтому в хорошую погоду собирают цветы, фрукты, ягоды и орехи в лесу и окрестных полях. А ещё варят вкусное варенье, солят, маринуют грибы и овощи. Все заготовления хранят в пеньке-кладовке.

Сюжет «Осенней истории» рассказывает о маленькой мышке Примуле, которая затерялась среди зарослей сухой травы, а между тем все жители ежевичный живой изгороди отправились на её поиски…


Тоня Ґліммердал

Мария Парр, «Крокус»



Тоня Ґлиммердал — единственный ребёнок в Ґлиммердали. Такой шумной девчонки здесь давно не было. Лучший друг Тони — неприветливый Ґунвальд, которому 74 года, и они знают друг друга, как облупленных. Но так ли это? Когда Ґунвальд попадает в больницу, Тони открывается его огромная тайна, которая навеки может разрушить уютную жизнь в Ґлиммердали. Пока весна воюет со снегом и заставляет горы сиять, а реку клокотать, маленькая непоседа Ґлиммердал изо всех сил стремится сделать своего лучшего в мире друга Ґунвальда счастливым, чтобы он снова начал играть на скрипке.


Пінґ та Понґ. Щасливі свинки

Ольгерд Вонсович, #книголав



«Пинг и Понг. Счастливые свинки» — веселая история о двух поросятках, которые решили поменяться домами. Пинг попадает в лес, а Понг отправляется на ферму. В одиночку они переживут немало приключений. Пинг пытается привыкнуть к жизни в зловещих, диких зарослях, а Понг — к тесной кровати и скучной домашней жизни. И, наконец, свинки поймут: нет лучшего места родного дома.


Другоасики з 2-А

Кузько Кузякин, «Віват»



Это сборник остроумных историй о необычной жизни обычных второклассников. Герои этой книги ссорятся, ищут взаимопонимания со сверстниками, придумывают удивительные истории и искренне верят в драконов и домозавра, который может украсть домашнее задание. Вместе с группой второасиков и их учительницей читатели узнают, как правильно делить конфеты и почему ошибки тоже бывают удивительными, и что делать, если во время экскурсии сломался автобус.


Перлинка, наш метелик

Туула Пере, Кэти Флорес, «Видавничий центр «12»



Родители всегда стремятся защитить детей от всего, что может их ранить. Но жизнь не идеальна и нам приходится объяснять им, что и почему происходит в наших семьях. Почему долгожданная сестричка родилась с инвалидностью? Родители Якоба из трилогии, которая вошла в украинское издание книг финской писательницы Туул Пере, знакомят его с малышкой и её особенностями. Любовь и принятие — вот, что самое главное в любой жизни, даже в той, которая длится так мало. Как любить, принимать, отпускать и не забывать — об этом говорит книга.


Фото с открытых источников






Поиск