Топ-5 рецептов летнего желе
Опубликовано 13 Июль 2021 в 10:00
Блог Дети в городе > Топ-5 рецептов летнего желе
Жара активно набирает обороты. В ближайшее время в Украине ожидается температура выше 30-33 градусов. В такую жару у людей сильно снижается аппетит, но полакомиться прохладительными напитками и летними десертами не откажется никто. «Дети в городе» собрали топ-5 рецептов летнего желе на любой вкус.
Лучший десерт
Вкусное и аппетитное желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов или варенья. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют цедру лимона или апельсина. Вариантов этого десерта множество. Главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Дети в восторге от этого десерта, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. Эта вкусняшка будет очень кстати после обеда.
Желе из варенья
Вам понадобится:
- 1 стакан варенья,
- 0,5 стакана сахара,
- 25 грамм желатина,
- 2,5 стакана воды.
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и дайте настояться час. Варенье залейте горячей водой. Добавьте к варенью сахар и варите на огне 10 минут. Для менее сладкого десерта можете отказаться от сахара. Соедините воду, желатин и варенье, и дайте десерту застыть.
Бананово-молочное желе
Вам понадобится:
- Молоко - 750 мл,
- Банан - 1 шт,
- Желатин - 30 грамм,
- Сахар - 2 ст.л. или по вкусу,
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Банан нарежьте кусочками. Добавьте банан к молоку и все взбейте. Разведите желатин, влейте его через сито в молоко и снова все взбейте.
Читайте также: топ-5 рецептов домашних лимонадов
Желе из сока
Ингредиенты:
- Желатин - 25 г,
- Сок - 2 стакана,
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Залейте желатин соком (апельсиновым, персиковым, ананасовым или абрикосовым) и оставьте на час. Когда желатин начнет застывать, добавьте сахар и прогрейте смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина. Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания.
Желе из ягод
Ингредиенты:
- 200 гр ягод,
- 50 гр сахара,
- 1,5 ст. л. желатина,
- 400 мл воды.
Приготовление:
Ягоды необходимо проварить в воде с сахаром, доведя до кипения. Готовый компот процеживаем, убирая ягоды. Добавляем предварительно замоченный желатин. Разливаем по формам и охлаждаем.
Апельсиновое желе
Ингредиенты:
- 1.5 кг апельсинов,
- 150 мл желатина,
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Выжимаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания. В посуду наливаем оставшийся сок, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и оставляем остывать.
Вам может понравиться наша статья: летние напитки для детей