Яблочный спас: подборка вкусных рецептов
Опубликовано 19 Август 2021 в 10:00
Блог Дети в городе > Яблочный спас: подборка вкусных рецептов
Photo: Freepik
Что приготовить на Яблочный Спас 19 августа? Конечно же, вкусные, интересные и аппетитные блюда, в состав которых входят яблоки. Предлагаем вам универсальные яблочные рецепты, которые подойдут для семейного обеда и праздничного чаепития.
Яблочный штрудель
Штрудель с яблоками станет изысканным дополнением к семейному обеду. Теплый штрудель традиционно подают с шариком мороженого.
Для теста:
- 250 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3-4 средних яблока;
- 10 г корицы;
- 1 ст. л. сахара по желанию;
- по 50 г изюма, цукатов, миндаля или грецких орехов.
Приготовление:
- Добавляя постепенно воду, из всех ингредиентов вымесить густое, тягучее тесто.
- Нарезать 3-4 средних яблока, посыпать корицей, сахаром. По желанию добавить изюм, цукаты, орехи (в идеале миндаль, но можно и грецкие).
- Раскатать тесто тонким слоем толщиной с пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. По желанию добавить немного сметаны, масла. Свернуть рулет. По бокам плотно защипать тесто, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить рулет швом вниз на противень.
- Выпекать 30 мин при температуре 180 ° С. За 5-10 мин. до окончания выпечки смазать желтком, посыпать сахаром.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пирожки из венского теста с яблоками
Пирожки из нежнейшего тонкого теста станут любимым десертом, когда наступит осенняя прохлада.
Понадобится:
- 3,5 ст. муки;
- 1 ст. молока
- 200 г маргарина;
- 2 желтка;
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли;
- пол пакетика сухих дрожжей «Саф-момент»;
- 3-4 средних яблока;
- корица, смешанная с сахаром.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар, соль, желтки и дрожжи.
- Маргарин нарезать и растереть. Все смешать и добавить муку.
- Вымесить тесто (оно должно быть мягким) и убрать на ночь в холодильник.
- Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Вылепить пирожки, начиняя их яблоками, посыпать сверху корицей с сахаром.
- Духовку разогреть до 180 ° С. Смазать пирожки желтком и поставить в духовку на 20 мин.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Photo: Freepik
Запеченные яблоки - удивительный диетический десерт. Он подойдет даже для самых маленьких, только будьте осторожны с орехами и медом.
Понадобится:
- по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью;
- жидкий мед;
- молотая корица - 1 ч. л .;
- инжир - 2 шт .;
- финики - 2 шт .;
- большие зеленые яблоки - 4 шт .;
- щепотка имбирного порошка;
- горсть мелкого темного изюма.
Приготовление:
- Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать.
- Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
- У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно вынуть изнутри часть мякоти.
- Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
- Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 35 мин.
- Подавать горячими, теплыми или холодными, с медом.
Яблочный пирог
Чтобы приготовить пирог с яблоками, вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца,
- 3 яблока;
- пол лимона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и лимонным соком.
- Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
- Затем добавьте растопленное сливочное масло и снова все взбейте.
- Яблоки очистите от кожуры и серединок, порежьте кубиками и обваляйте в муке.
- Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину теста.
- Выложите слой яблок и залейте оставшимся теста.
- Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Яблочные маффины
Чтобы приготовить яблочные маффины, вам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 5 небольших яблок;
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром и маслом.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешайте до однородности.
- Одно яблоко очистите от кожуры и серединок, потрите на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте.
- Формы для маффинов застелите вкладышами, смажьте маслом и выложите в них тесто, наполняя на 2/3.
- Остальные яблоки при желании очистите от кожуры. Разрежьте на половинки и вычистите серединки.
- Затем каждую половинку надрежьте тонкими полосками. Для удобства можете положить яблоко в пиалу и резать длинным ножом - края блюдца помешают вам прорезать яблоко до конца.
- Выложите яблоки на маффины, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!