Яблочный спас: подборка вкусных рецептов


Опубликовано 19 Август 2021 в 10:00

Блог Дети в городе >  Яблочный спас: подборка вкусных рецептов


Яблочный спас: подборка вкусных рецептов

Photo: Freepik


Что приготовить на Яблочный Спас 19 августа? Конечно же, вкусные, интересные и аппетитные блюда, в состав которых входят яблоки. Предлагаем вам универсальные яблочные рецепты, которые подойдут для семейного обеда и праздничного чаепития.


Яблочный штрудель


Штрудель с яблоками станет изысканным дополнением к семейному обеду. Теплый штрудель традиционно подают с шариком мороженого.


Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.


Для начинки:

  • 3-4 средних яблока;
  • 10 г корицы;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • по 50 г изюма, цукатов, миндаля или грецких орехов.


Приготовление:

  1. Добавляя постепенно воду, из всех ингредиентов вымесить густое, тягучее тесто.
  2. Нарезать 3-4 средних яблока, посыпать корицей, сахаром. По желанию добавить изюм, цукаты, орехи (в идеале миндаль, но можно и грецкие).
  3. Раскатать тесто тонким слоем толщиной с пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. По желанию добавить немного сметаны, масла. Свернуть рулет. По бокам плотно защипать тесто, чтобы начинка не вытекла.
  4. Выложить рулет швом вниз на противень.
  5. Выпекать 30 мин при температуре 180 ° С. За 5-10 мин. до окончания выпечки смазать желтком, посыпать сахаром.
  6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


Пирожки из венского теста с яблоками


Пирожки из нежнейшего тонкого теста станут любимым десертом, когда наступит осенняя прохлада.


Понадобится:

  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. молока
  • 200 г маргарина;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пол пакетика сухих дрожжей «Саф-момент»;
  • 3-4 средних яблока;
  • корица, смешанная с сахаром.


Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар, соль, желтки и дрожжи.
  2. Маргарин нарезать и растереть. Все смешать и добавить муку.
  3. Вымесить тесто (оно должно быть мягким) и убрать на ночь в холодильник.
  4. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
  5. Вылепить пирожки, начиняя их яблоками, посыпать сверху корицей с сахаром.
  6. Духовку разогреть до 180 ° С. Смазать пирожки желтком и поставить в духовку на 20 мин.


Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


Photo: Freepik


Запеченные яблоки - удивительный диетический десерт. Он подойдет даже для самых маленьких, только будьте осторожны с орехами и медом.


Понадобится:

  • по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью;
  • жидкий мед;
  • молотая корица - 1 ч. л .;
  • инжир - 2 шт .;
  • финики - 2 шт .;
  • большие зеленые яблоки - 4 шт .;
  • щепотка имбирного порошка;
  • горсть мелкого темного изюма.


Приготовление:

  1. Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать.
  2. Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  3. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно вынуть изнутри часть мякоти.
  4. Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  5. Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 35 мин.
  6. Подавать горячими, теплыми или холодными, с медом.


Яблочный пирог


Чтобы приготовить пирог с яблоками, вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца,
  • 3 яблока;
  • пол лимона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. панировочных сухарей;
  • щепотка соли.


Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и снова все взбейте.
  4. Яблоки очистите от кожуры и серединок, порежьте кубиками и обваляйте в муке.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину теста.
  6. Выложите слой яблок и залейте оставшимся теста.
  7. Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  8. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Яблочные маффины


Чтобы приготовить яблочные маффины, вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 5 небольших яблок;
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.


Приготовление:

  1. Смешайте яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешайте до однородности.
  3. Одно яблоко очистите от кожуры и серединок, потрите на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Формы для маффинов застелите вкладышами, смажьте маслом и выложите в них тесто, наполняя на 2/3.
  5. Остальные яблоки при желании очистите от кожуры. Разрежьте на половинки и вычистите серединки.
  6. Затем каждую половинку надрежьте тонкими полосками. Для удобства можете положить яблоко в пиалу и резать длинным ножом - края блюдца помешают вам прорезать яблоко до конца.
  7. Выложите яблоки на маффины, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Приятного аппетита!







Поиск