Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак
Опубликовано 22 Ноябрь 2021 в 10:00
Блог Дети в городе > Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак
Готовить завтраки можно вместе с детьми. Главное правило — спрашивайте у ребенка, чем бы он хотел сегодня заняться на кухне, предлагайте свои варианты и с улыбкой помогите ему, если он не очень хорошо справляется. Благодарите за помощь. Кстати, а вы помните свое первое блюдо? Прекрасно! Расскажите о нем ребенку.
Булочки с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- круглые сдобные булочки с кунжутом — 5 шт;
- яйца — 5 шт;
- красный болгарский перец — 2 шт;
- ветчина или отварная курица — 300 г;
- твердый сыр — 150 г;
- фета — 100 г;
- шпинат, зеленый лук, петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
От каждой булочки отрежьте верхушку и осторожно выньте мякоть.
С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую булочку внутри растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте помидоры, ветчину, перец, фету маленькими кубиками. Мелко нарежьте шпинат и зелень.
Смешайте в отдельной тарелке нарезанный болгарский перец, ветчину, помидоры, фету и шпинат.
Начинайте фаршировать булочки, тщательно утрамбовывая продукты в краях, оставьте достаточное место сверху для яйца.
Поместите все булочки на противень и в каждую разбейте одно яйцо.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут при температуре 180–200 °C, пока яйца сверху не начнут запекаться.
Выньте лист из духовки, присыпьте каждую булочку тертым сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Подавайте булочки, присыпав их зеленью.
Булочки с картофелем
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- круглые булочки для завтраков — 5 шт;
- перепелиные яйца — 5 шт;
- мягкий козий сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт;
- консервированные артишоки — 150 г;
- картофель — 2–3 шт;
- петрушка;
- карамелизированный лук (можно заменить свежим зеленым).
Приготовление:
Как и в первом рецепте, вам необходимо отрезать у булочек верхушку, вытащить мякоть и смазать внутреннее пространство сливочным маслом.
Предварительно отварите картофель и порежьте его кубиками. Также измельчите помидоры, мягкий творог, консервированные артишоки, петрушку.
Приготовьте карамелизированный лук и добавьте его в смесь.
Нафаршируйте булочки оставив сверху пространство для яйца.
Выложите все булочки на противень и в каждую разбейте 1 яйцо.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут при температуре 180–200 °C, пока не приготовятся яйца.
Читайте также: Топ идей для семейных завтраков
Булочки с моцареллой и пармезаном
Ингредиенты:
- круглые сдобные булочки или маленькие чиабатты — 5 шт;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры — 2 шт;
- куриная грудка — 300 г;
- пармезан — 200 г;
- моцарелла — 200 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Подготовьте булочки по рецептам 1–2.
Отварите и измельчите грудинку.
Также порежьте помидоры, моцареллу. Натрите пармезан и раздавите чеснок.
Нафаршуйте булочки смесью курицы, моцареллы и помидоров с чесноком.
Выложите все булочки на лист и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 10 минут при температуре 180–200 °C.
Достаньте лист из духовки и щедро присыпьте каждую булочку тертым пармезаном. Поставьте его обратно в духовку буквально на несколько минут.
Приготовление завтрака будет быстрее, если с вечера подготовить необходимые продукты.
Фото с открытых источников