Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак


Опубликовано 22 Ноябрь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе >  Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак


Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак


Готовить завтраки можно вместе с детьми. Главное правило — спрашивайте у ребенка, чем бы он хотел сегодня заняться на кухне, предлагайте свои варианты и с улыбкой помогите ему, если он не очень хорошо справляется. Благодарите за помощь. Кстати, а вы помните свое первое блюдо? Прекрасно! Расскажите о нем ребенку.


Булочки с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • круглые сдобные булочки с кунжутом — 5 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • красный болгарский перец — 2 шт;
  • ветчина или отварная курица — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • фета — 100 г;
  • шпинат, зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец.


Приготовление:

От каждой булочки отрежьте верхушку и осторожно выньте мякоть.

С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую булочку внутри растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте помидоры, ветчину, перец, фету маленькими кубиками. Мелко нарежьте шпинат и зелень.

Смешайте в отдельной тарелке нарезанный болгарский перец, ветчину, помидоры, фету и шпинат.

Начинайте фаршировать булочки, тщательно утрамбовывая продукты в краях, оставьте достаточное место сверху для яйца.

Поместите все булочки на противень и в каждую разбейте одно яйцо.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут при температуре 180–200 °C, пока яйца сверху не начнут запекаться.

Выньте лист из духовки, присыпьте каждую булочку тертым сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Подавайте булочки, присыпав их зеленью.


Булочки с картофелем



Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • круглые булочки для завтраков — 5 шт;
  • перепелиные яйца — 5 шт;
  • мягкий козий сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • консервированные артишоки — 150 г;
  • картофель — 2–3 шт;
  • петрушка;
  • карамелизированный лук (можно заменить свежим зеленым).


Приготовление:

Как и в первом рецепте, вам необходимо отрезать у булочек верхушку, вытащить мякоть и смазать внутреннее пространство сливочным маслом.

Предварительно отварите картофель и порежьте его кубиками. Также измельчите помидоры, мягкий творог, консервированные артишоки, петрушку.

Приготовьте карамелизированный лук и добавьте его в смесь.

Нафаршируйте булочки оставив сверху пространство для яйца.

Выложите все булочки на противень и в каждую разбейте 1 яйцо.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут при температуре 180–200 °C, пока не приготовятся яйца.


Читайте также: Топ идей для семейных завтраков


Булочки с моцареллой и пармезаном



Ингредиенты:

  • круглые сдобные булочки или маленькие чиабатты — 5 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • пармезан — 200 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • соль, перец.


Приготовление:

Подготовьте булочки по рецептам 1–2.

Отварите и измельчите грудинку.

Также порежьте помидоры, моцареллу. Натрите пармезан и раздавите чеснок.

Нафаршуйте булочки смесью курицы, моцареллы и помидоров с чесноком.

Выложите все булочки на лист и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте 10 минут при температуре 180–200 °C.

Достаньте лист из духовки и щедро присыпьте каждую булочку тертым пармезаном. Поставьте его обратно в духовку буквально на несколько минут.


Приготовление завтрака будет быстрее, если с вечера подготовить необходимые продукты.


Фото с открытых источников






Поиск