Оригинальные идеи для праздничного стола: рецепты от звезд «Мастер Шеф»


Опубликовано 03 Январь 2022 в 10:00

Блог Дети в городе >  Оригинальные идеи для праздничного стола: рецепты от звезд «Мастер Шеф»


Оригинальные идеи для праздничного стола: рецепты от звезд «Мастер Шеф»

Photo: Freepik


Новогодне-рождественские праздники в Украине чаще всего ассоциируются с богато накрытым столом и изобилием блюд. Впрочем, ежегодно все больше украинцев отказываются от жирной еды и салатов с майонезом, отдавая предпочтение более здоровой еде. В Министерстве здравоохранения Украины перед новогодними праздниками призвали ввести новую традицию, приготовив здоровые блюда к столу. Среди рекомендаций – отказ от копченостей и консервов, газированных напитков и сладких десертов. Также рекомендуется сократить количество салатов с майонезом в пользу овощных салатов.

«Дети в городе» собрали рецепты от шеф-поваров, известных украинцам по кулинарному шоу «Мастер шеф». В нашей подборке вы найдете оригинальные и полезные блюда, которые украсят любой праздничный стол.


Салат со свеклой и фетой от Эктора Хименеса-Браво



Photo: https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo


Вам понадобится:

  • 200 гр отваренной свеклы,
  • 100 гр феты,
  • 150 гр апельсина,
  • 50 гр грецкого ореха,
  • листья салата,
  • 50 гр куриного бульона.

Этот вкуснейший салат заменит один из многочисленных салатов с майонезом. Все ингредиенты необходимо крупно нарезать, а орехи измельчить. Эктор Хименес-Браво советует собирать салат руками, а заправлять куриным бульоном.


Оладья с икрой от Владимира Ярославского



Photo: https://www.instagram.com/yaroslavskyi_vova


Вам понадобится:

  • красная икра,
  • 250 гр пюре тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 140 гр муки,
  • 10 гр порошка-разрыхлителя,
  • 1 шт авокадо,
  • 1 ст л. оливкового масла,
  • соль, сок лимона и немного петрушки - по вкусу.

Тыкву необходимо запечь и сделать из нее пюре, добавив к нему яйцо и щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем, после чего постепенно добавляем к пюре. Формируем маленькие оладья и поджариваем на сковороде.

В это время готовим крем из авокадо. Взбиваем авокадо блендером и добавляем к нему столовую ложку оливкового масла, соль и лимонный сок. Крем должен получиться немного кислым.

Собираем закуску, намазывая крем на оладья, а сверху выкладывая икру.


Читайте также: Новогоднее меню, которое можно приготовить с детьми


Запеченный лосось с соусом сабайон от Евгения Клопотенко



Photo: https://www.instagram.com/klopotenko


Вам понадобится:

  • 500 гр филе лосося,
  • сок лимона,
  • 100 мл шампанского,
  • 2 желтка,
  • соль по вкусу.

Лосося необходимо полить лимонным соком и отправить в духовку на 10 минут. Тем временем на паровой бане нужно приготовить соус. Игристое смешиваем с солью и двумя взбитыми желтками. Взбиваем массу на огне, пока она не побелеет и не загустеет. Соусом поливаем рыбу и отправляем в духовку еще на 5 минут.


Кокосовое печенье от Лизы Глинской



Photo: https://www.instagram.com/lizaglinskaya


Вам понадобится:

  • 200 гр кокосовой стружки,⁣
  • 60 гр белка (2 шт),
  • 130 гр сахарной пудры,
  • 110 гр яблочного пюре или яблока, натертого на мелкой терке.

Яблоко необходимо предварительно запечь, после чего сделать из него пюре. Если времени нет, можно натереть яблоко на мелкой терке. Соединяем пюре с белком, после чего добавляем туда же кокосовую стружку и сахарную пудру. Вымешиваем тесто и формируем небольшие конусы. Выпекаем печенье в духовке при температуре 160-165 градусов около 20-25 минут.


Читайте также: Новогодние десерты: топ-полезных и вкусных сладостей для детей







Поиск