Uklon Evacuation: сервис запускает междугородние поездки


Опубликовано 11 Март 2022 в 11:00

Блог Дети в городе >  Разное >  Uklon Evacuation: сервис запускает междугородние поездки


Uklon Evacuation: сервис запускает междугородние поездки

Photo: Uklon


Украинский онлайн сервис вызова авто Uklon открыл возможность совершать междугородные перевозки. Теперь пассажиры сервиса могут найти водителя для перемещения между городами Украины. Раньше создавать поездки можно было только в пределах одного города и области.


Для того чтобы сделать такой заказ, необходимо выбрать класс авто Evacuation в мобильном приложении. Тариф на поездку повторяет тариф города, из которого планируется выезжать: кроме стоимости километра за городом – она удвоена. У пассажира есть возможность управлять ценой поездки – меняй ее вручную с помощью ползунка. Максимально увеличить стоимость вручную можно до 5 раз от стандартного тарифа.


Сергей Смусь, соучредитель и операционный директор продуктовой ИТ-компании tech/uklon:

«Еще с начала войны мы начали заниматься эвакуацией. За 15 дней противостояния мы уже помогли с трансфером десяткам, а может, даже сотням людей. Сейчас наши специалисты разработали автоматизированное решение в приложении. Это увеличит количество таких перевозок, ведь каждый сможет выбрать желанный город эвакуации, искать водителя и договариваться об условиях поездки”.


Следует отметить, что мы не берем комиссию из водителей за выполнение поездок, совершаемых из Киева, Мариуполя, Херсона, Николаева, Харькова, Запорожья, Чернигова, Белой Церкви, Житомира и Сум.


Перевозки осуществляются водителями, сотрудничающими с сервисом, однако Uklon планирует активно привлекать и посторонних водителей, чтобы у всех, кто хочет эвакуироваться была такая возможность.


С начала военных действий Uklon убрал комиссию за поездки для водителей, чтобы поддержать город и симулировать драйверов продолжить перевозку городом. Также, в Киеве был запущен проект "Волонтер", а сейчас волонтерские поездки работают еще в 7 городах Украины: Херсон, Одесса, Харьков, Чернигов, Сумы, Николаев, Мариуполь. Такие поездки предназначены для волонтеров, которые сейчас поддерживают жизнеобеспечение города и помогают местным жителям, трое и защитникам города. Расходы на эти поездки для волонтерских нужд покрываются за счет Uklon.









Поиск