Плановая вакцинация детей: где можно получить прививку


Опубликовано 16 Март 2022 в 14:00

Блог Дети в городе >  Здоровье и спорт >  Плановая вакцинация детей: где можно получить прививку


Плановая вакцинация детей: где можно получить прививку

Photo: Freepik


Десятки тысяч украинских детей стали вынужденными переселенцами и беженцами. Некоторые сегодня находятся в западных областях Украины, а многие уже уехали за границу. Многим детям необходимо делать плановые прививки от инфекционных болезней.


Соблюдение графика


Специалисты отмечают, что у ребенка, который не имеет всех доз вакцинации, нет полной защиты. Поэтому очень важно найти возможность вакцинироваться согласно графику. Кроме этого, в условиях войны взрослым необходима ревакцинация от столбняка.

Иммунизация от столбняка проводится в 2, 4, 6, 18 месяцев, 6 и 16 лет. Иммунитет не сохраняется на всю жизнь, поэтому с 16 лет требуется ревакцинация каждые десять лет.



Photo: Freepik


В Минздраве советуют обратиться в ближайшую поликлинику или к медицинскому работнику в центре размещения внутриперемещенных лиц, чтобы получить информацию о доступности вакцин.

Например, во Львове можно получить плановые прививки, зарегистрировавшись в одной из районных администраций города или обратившись в ближайшее медицинское учреждение. Если у вас по какой-либо причине нет справки о прививках, вы можете на месте подписать декларацию с семейным врачом.


Список адресов и контакты медицинских учреждений можно найти здесь.



Photo: Freepik


В Минздраве добавляют, что уехавшие за границу украинцы могут получить прививку от коронавируса в той стране, где планируют находиться. Полный список правил регистрации и вакцин можно посмотреть здесь.

Отметим, что в большинстве стран Европы прививки от ряда инфекционных заболеваний обязательны для детей. Если вы вынужденно выехали за границу, вы сможете сделать все необходимые прививки, обратившись в медицинское учреждение. Для этого на сайте vaccine-schedule.ecdc.europa.eu необходимо выбрать страну вашего пребывания и посмотреть, какие прививки обязательны для этого региона.


Читайте также: Посттравматическое стрессовое расстройство: рекомендации Минздрава Украины






Поиск