Подборка рецептов согревающих зимних блюд


Опубликовано 27 Ноябрь 2024 в 10:00

Блог Дети в городе >  Подборка рецептов согревающих зимних блюд


Подборка рецептов согревающих зимних блюд

Photo: Freepik


Зимой особенно сильно хочется тепла и уюта. Когда температура воздуха снижается, хочется возвращаться домой, где тебя ждут сытные и ароматные блюда. Как известно, зимой человеку необходимо немного больше энергии, чтобы поддерживать организм в холодные дни. Поэтому блюда должны быть более сытными и питательными. «Дети в городе» предлагают вашему вниманию подборку зимних блюд на любой вкус.


Бефстроганов со сливочным соусом


Это блюдо способно стать победителем зимнего стола.


Вам понадобится:

  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • специи по вкусу.

Говядину необходимо нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле до корочки. После этого добавьте мелко нарезанный лук и тушите 5 минут. Смешайте сметану, муку и специи – добавьте к мясу. Тушите до готовности, пока мясо не станет мягким. Его можно подавать с любым гарниром.



Photo: Freepik


Фунчоза с курицей


Азиатское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях.


Вам понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 лук «Марс»,
  • фунчоза,
  • соевый соус.

Курицу, перец, морковь, лук необходимо тонко нарезать полосками, а фунчозу залить кипятком. Поджариваем лук, добавляем мясо, перец и морковь. Когда все почти готово, добавляем промытую фунчозу и соевый соус. Тушим блюдо еще 5 минут. Подаем, посыпанную кунжутом и зеленью.


Читайте также: Подборка рецептов из тыквы


Овощное рагу с картофелем и капустой


Разнообразные рагу из овощей и мяса тоже станут хорошим блюдом для холодных дней.



Video: Все просто


Запеченный фаршированный картофель


Вам понадобится:

  • 4 большие картофелины,
  • 200 г фарша,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 луковица.

Картофель необходимо сварить в мундире, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Фарш поджарьте на сковороде с луком, добавьте специи по вкусу. Наполните картофель фаршем и сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.


Карпатская грибная уха


Хотите насладиться атмосферой Карпат дома? Приготовьте карпатскую уху.



Video: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ с Марией Щербатюк


Глинтвейн для детей


Приготовьте ароматный безалкогольный напиток, который согреет даже в лютые морозы.


Вам понадобится:

  • 1 л яблочного сока,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 гвоздики,
  • 1 ч. л. меда.

Нагрейте сок на огне, но не доводите его до кипения. Добавьте порезанные апельсины и яблоки, а также специи и мед по вкусу. Дайте напитку настояться около 10 минут и подавайте к столу. Такой напиток можно брать с собой в термосе, чтобы согреться во время прогулки.


Вам может понравиться наша статья: Подборка рецептов из свеклы







Поиск