Подборка рецептов блинов на Масленицу из Тика Тока
Опубликовано 11 Февраль 2025 в 10:00
Блог Дети в городе > Подборка рецептов блинов на Масленицу из Тика Тока

Photo: freepik.com
Уже совсем скоро Масленица. В этом году в Украине этот праздник будет отмечаться с 24 февраля по 2 марта. Масленицу в Украине празднуют еще с давних времен, а блины на празднике символизируют солнце, которое приносит весну и тепло. Перед праздником традиционно соцсети наполняются экспериментальными рецептами, которые нужно попробовать реализовать.
«Дети в городе» собрали для вас оригинальные рецепты блинов, которые точно понравятся вашей семье.
Блинчики Рафаэло
Вам понадобится:
- 3 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 500 мл молока,
- 5 ст. л. масла,
- 240 гр муки,
- 100 гр сгущенки,
- 50 гр кокосовой стружки,
- 350 гр творога.
Готовим тесто и поджариваем блины. Сгущенку, стружку и творог перебиваем в блендере. Смазываем каждый блинчик и скручиваем. Сверху поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.
Если вам интересно узнать больше о празднике, а также посмотреть больше рецептов блинов, читайте нашу статью: Когда Масленица в 2025 году: рецепты блинов и особенности традиции
Блинчики с курицей и грибами
Вам понадобится:
- 3 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- 500 мл молока,
- 3 ст. л. масла,
- 200 гр муки,
- 400 гр куриного филе,
- 500 гр грибов,
- 1 лук,
- 50 гр сыра,
- 100 гр муки для соуса,
- 300 гр молока для соуса,
- 30 гр сливочного масла.
Поджариваем блины. Отдельно поджариваем нарезанные грибы и шампиньоны. Нарезаем лук и отправляем к грибам. Тем временем готовим соус Бешамель. Обжариваем на сковороде муку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и молоко (в три этапа). По готовности добавляем к соусу грибы и курицу. Добавляем натертый сыр, все хорошо перемешиваем. Закручиваем начинку в блины и подаем к столу.
Photo: freepik.com
Блинчики с манго и филадельфией
Вам понадобится:
- 3 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 500 мл молока,
- 5 ст. л. масла,
- 240 гр муки,
- сочное манго,
- сливочный сыр.
Это очень простой рецепт, ведь вам необходимо только нарезать манго, смазать блины сыром и скрутить вкусный десерт. Подавать к столу можно с мороженым.
Хорватские блины
Вам понадобится:
- 500 мл молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 240 гр муки,
- 2-3 ст. л. масла,
- 150 гр ветчины,
- 250 гр тертого сыра,
- 100 гр филадельфии,
- 4 яйца для панировки,
- 250 гр панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
Жарим обычные блины, а тем временем готовим кляр из яиц. Каждый блинчик смазываем сыром, накладываем ветчину и твердый натертый сыр. Закручиваем блинчик, обваливаем его в яйце, а затем в сухарях по два раза. Поджариваем в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Photo: freepik.com
Шоколадные блины с вишней и сыром
Вам понадобится:
- 3 яйца,
- 40 гр сахара,
- 420 мл молока,
- 140 гр муки,
- 20 гр какао,
- 30 гр сливочного масла,
- 400 гр вишни,
- 2 ст. л. сахара для конфитюра,
- 2 ст. л. крахмала,
- 350 гр творога,
- 40 гр сахарной пудры,
- 20 мл сливок.
На этапе подготовки теста для блинов добавляем к нему какао. Жарим блины, а тем временем готовим начинку. Вишню необходимо немного прогреть с сахаром и добавить крахмал. Перемешивая, доведите до кипения. Творог, сливки и сахарную пудру нужно перебить блендером. У вас должна получиться кремовая консистенция. Скрутите блины и дайте им настояться.
Вам может понадобиться наша статья: Роскошь вкуса: топ-5 рецептов вкуснейших блинов