Подборка рецептов блинов на Масленицу из Тика Тока


Опубликовано 11 Февраль 2025 в 10:00

Блог Дети в городе >  Подборка рецептов блинов на Масленицу из Тика Тока


Подборка рецептов блинов на Масленицу из Тика Тока

Photo: freepik.com


Уже совсем скоро Масленица. В этом году в Украине этот праздник будет отмечаться с 24 февраля по 2 марта. Масленицу в Украине празднуют еще с давних времен, а блины на празднике символизируют солнце, которое приносит весну и тепло. Перед праздником традиционно соцсети наполняются экспериментальными рецептами, которые нужно попробовать реализовать.

«Дети в городе» собрали для вас оригинальные рецепты блинов, которые точно понравятся вашей семье.


Блинчики Рафаэло


Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 500 мл молока,
  • 5 ст. л. масла,
  • 240 гр муки,
  • 100 гр сгущенки,
  • 50 гр кокосовой стружки,
  • 350 гр творога.

Готовим тесто и поджариваем блины. Сгущенку, стружку и творог перебиваем в блендере. Смазываем каждый блинчик и скручиваем. Сверху поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.


Если вам интересно узнать больше о празднике, а также посмотреть больше рецептов блинов, читайте нашу статью: Когда Масленица в 2025 году: рецепты блинов и особенности традиции


Блинчики с курицей и грибами


Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 500 мл молока,
  • 3 ст. л. масла,
  • 200 гр муки,
  • 400 гр куриного филе,
  • 500 гр грибов,
  • 1 лук,
  • 50 гр сыра,
  • 100 гр муки для соуса,
  • 300 гр молока для соуса,
  • 30 гр сливочного масла.

Поджариваем блины. Отдельно поджариваем нарезанные грибы и шампиньоны. Нарезаем лук и отправляем к грибам. Тем временем готовим соус Бешамель. Обжариваем на сковороде муку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и молоко (в три этапа). По готовности добавляем к соусу грибы и курицу. Добавляем натертый сыр, все хорошо перемешиваем. Закручиваем начинку в блины и подаем к столу.



Photo: freepik.com


Блинчики с манго и филадельфией


Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 500 мл молока,
  • 5 ст. л. масла,
  • 240 гр муки,
  • сочное манго,
  • сливочный сыр.

Это очень простой рецепт, ведь вам необходимо только нарезать манго, смазать блины сыром и скрутить вкусный десерт. Подавать к столу можно с мороженым.


Хорватские блины


Вам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 240 гр муки,
  • 2-3 ст. л. масла,
  • 150 гр ветчины,
  • 250 гр тертого сыра,
  • 100 гр филадельфии,
  • 4 яйца для панировки,
  • 250 гр панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.

Жарим обычные блины, а тем временем готовим кляр из яиц. Каждый блинчик смазываем сыром, накладываем ветчину и твердый натертый сыр. Закручиваем блинчик, обваливаем его в яйце, а затем в сухарях по два раза. Поджариваем в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.



Photo: freepik.com


Шоколадные блины с вишней и сыром


Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 420 мл молока,
  • 140 гр муки,
  • 20 гр какао,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 400 гр вишни,
  • 2 ст. л. сахара для конфитюра,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 350 гр творога,
  • 40 гр сахарной пудры,
  • 20 мл сливок.

На этапе подготовки теста для блинов добавляем к нему какао. Жарим блины, а тем временем готовим начинку. Вишню необходимо немного прогреть с сахаром и добавить крахмал. Перемешивая, доведите до кипения. Творог, сливки и сахарную пудру нужно перебить блендером. У вас должна получиться кремовая консистенция. Скрутите блины и дайте им настояться.


Вам может понадобиться наша статья: Роскошь вкуса: топ-5 рецептов вкуснейших блинов







Поиск