
Приглашаем запорожцев и гостей города на лекцию «ИЗЫСКАНАЯ КУХНЯ КАЗАЦКОЙ СТАРШИНЫ XVIII ВЕКА»
Лекция состоится в субботу 28 июня 2025 (суббота) в 12.00 в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» (остров Хортица).
Лектор: Елена Кравцова.
Какая была кухня казацких начальников – старшины, в 18 веке? Были ли какие-то кулинарные тренды того времени?
А ведь были. Казаки воевали, странствовали по мирам, учились за границей, ездили посольствами и сами иностранных гостей принимали.
Так, украинская церковная и казацкая элиты уже в 17 веке хорошо знали французскую гастрономическую традицию, да еще и с правилами этикета. Казаки знали суп, паштеты, вина из Бордо и т.д.
В XVII–XVIII вв. в купеческих валках турок, греков и армян постоянно были такие недешевые экзотические товары как вино, апельсины, изюм, фиги и т.д. Была хорошо налажена поставка рыбной продукции на украинские территории.
Итак, приходите на лекцию. Вас ждет вкусный рассказ о вкусных вещах!
Будет очень интересно!Ждем вас!
Мероприятие БЕСПЛАТНО! Посетители платят только за входной билет в историко-культурный комплекс
Когда
28 Июня, 12:00.
Возраст
10+
Стоимость
Бесплатно
Телефон
+380 (61) 707-34-86
Ссылки
Адрес
ЗапорожьеХортица