Внимание! Информация на этой странице не актуальная

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных



«Не мешай, пойди поиграй сам». Как часто мы говорим подобное детям, чтобы побыстрее накрыть на стол? А ведь совместное приготовление блюд не только помогает унять малыша на некоторое время, но и укрепляет доверительные отношения между родителями и детьми, способствует когнитивному развитию ребенка.

Маркет-молл «Дарынок» часто проводит для своих маленьких посетителей разнообразные бесплатные мастер-классы, роспись пряников – один из них.

Но поскольку массовые ивенты сейчас стоят на паузе, организаторы подготовили подборку из 3 рецептов печенья, которые наверняка понравятся вашим малышам. Главное – запастись формочками животных или разнообразных фигур, чтобы процесс приготовления был ещё более увлекательным.

Песочное печенье из 3-х ингредиентов

Вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 80 г сахара

Сливочное масло смешиваем с 50 г сахарного песка. Добавляем частями муку, каждый раз равномерно перемешивая с остальной массой. Дальше – руками вымешиваем тесто до того времени, пока оно не станет однородной массой. Заполняем им формочки животных, посыпаем сверху песочным сахаром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Творожное печенье

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 120 г муки
  • 20 г сахара
  • 25 г подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки соды

Смешиваем творог, сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до состояния единого шара и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого времени раскатываем тесто до толщены 1 см, вырезаем нашими формами маленьких животных и выкладываем на застеленный противень (в идеале – силиконовыми ковриками). Чтобы формы легче проникали в тесто, посыпаем их мукой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники

Вам понадобится:

  • 100 г мёда
  • 100 г сливочного масла (жирность – 83%)
  • 100 г сахара
  • 150 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки соды

Ржаную и пшеничную муку смешиваем с корицей, имбирём, кардамоном и содой. В отдельной ёмкости соединяем мёд, сахар, сливочное масло и отправляем на огонь до тех пор, пока сахар полностью не растает. Горячую смесь выливаем в массу муки и специй, порционно добавляем молоко, тщательно перемешивая. Даём тесту остыть, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

После этого делим тесто на 2 части и по очереди раскатываем тесто до толщины 5 мм, предварительно посыпав поверхность стола мукой. С помощью формочек вырезаем из теста фигуры и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Фото:

Photo by Marc Markstein on Unsplash

Photo by Hello Lightbulb on Unsplash

Photo by Ines Iachelini on Unsplash

Photo by Mark Mühlberger on Unsplash


Возраст

0+


Телефон

+380 (44) 461 88 13


Ссылки


Адрес

Киев
улица Якова Гнездовского, 1а