Квест по мотивам Гарри Поттера: готовый сценарий и пошаговая инструкция для родителей


Опубликовано 05 Февраль 2021 в 10:00

Блог Дети в городе >  Обзорные статьи >  Квест по мотивам Гарри Поттера: готовый сценарий и пошаговая инструкция для родителей


Квест по мотивам Гарри Поттера: готовый сценарий и пошаговая инструкция для родителей

Photo: Freepik


Книгам о Гарри Поттере уже больше 20 лет, но поклонников у волшебного мира не становится меньше. Более того, новое поколение детей с удовольствием вливается в ряды фанов. Да и сам волшебный мир не стоит на месте, постепенно расширяя Вселенную мира магии.

Если ваш ребенок поклонник Гарри Поттера, или просто верит в чудеса – это отличный повод устроить ему незабываемый праздник по мотивам сказки. «Дети в городе» подготовили пошаговый сценарий, который поможет вам провести настоящий квест в домашних условиях. Это может быть праздник в честь дня рождения, по случаю окончания учебы или просто семейная вечеринка.


Приготовление


Чтобы создать необходимую атмосферу нужно немного поработать. Чем больше декораций вы сможете создать своими руками или купить, тем увлекательнее получится квест. Большую часть декораций можно создать из бумаги или старой одежды. Например, дементора можно смастерить из черной, предварительно разорванной футболки. Голову призрака - создать из бутылки, сверху которой наклеить бумагу. Мандрагор можно создать из кукол или смастерить из бумаги. К потолку приклейте ключики, а в углах комнаты расставьте котелки.

В сети можно найти пошаговую инструкцию практически к любому декору из фильма. Для квеста же вам обязательно понадобится распределительная шляпа, которую также можно сделать из разных подручных материалов.



Video: Wizardry Workshop


Угощения


Обязательно подумайте над угощениями в стиле Гарри Поттера. Это могут быть конфеты с разными вкусами, шоколадные лягушки, печенья в виде звезд, разноцветные леденцы.


Кстати, рецепт сливочного пива из книги вы можете найти в нашей подборке рецептов из популярных сказок и мультфильмов, которые можно приготовить дома


Квест


Обязательно выберите персонажа, которым будет ведущий квеста. Это может быть любой учитель Школы чародейства и волшебства, Плакса Миртл или любой другой персонаж. Возьмите любую историю из фильма, которая ляжет на квест. Конечной точкой может быть поиск золотых снитчей (их можно смастерить из конфет в золотой обертке), поиск угощений (торта и сладостей) или даже охота на Волан-де-Морта.


Подготовьте письма-приглашения в Хогвартс, которые ознаменуют начало квеста. Но можно обойтись и без них.


Перед учебой всем волшебникам нужна палочка. Первым заданием должен стать мастер-класс по изготовлению волшебных палочек. Используйте палочки от суши, которые детям предстоит украсить на свой вкус. Их можно обмотать разноцветным скотчем, украсить наклейками, стикерами, красивыми нитками и другими украшениями.

Далее следует распределение по факультетам. Если у вас есть шляпа, проведите церемонию распределения как в фильме. Усаживайте детей на стул, подносите шляпу и включайте запись с названием факультета. Записи можно подготовить заранее, записав из фильма. Если шляпы нет, используйте любую шапку, в которую сложите записки с названиями факультетов.



Video: Top Moments


После распределения предложите детям решить первую головоломку. Положите в коробку 26 гривен мелкими деньгами, на бумаге нарисуйте ячейки для слов с выделенными квадратами. Гости должны сосчитать точную сумму денег и написать ее на бумаге прописью. В выделенных клетках окажутся буквы, из которых сложится подсказка.


(двадцАть Шесть гРивен) – ответ ШАР. Это значит, что следующая подсказка должна быть в шарике, который находится в комнате.


В шарике детей ждет следующее задание: «Навести порядок в библиотеке». Задание состоит в том, чтобы расставить все книги Гарри Поттера в правильной последовательности. Если книг у вас нет, нарисуйте корешки и наклейте их на имеющиеся книги.

Когда задание выполнено, ведущий предлагает детям отгадать кроссворд, задавая вопросы из фильма. Ответив на них, дети получат подсказку, где искать следующее задание. Кроссворд можно распечатать или нарисовать. Буквы, из которых получится слово, выделены.

  1. Как называется школа, где учился Гарри Поттер? (Хогвартс)
  2. Во сколько лет дети попадают в Хогвартс? (Одиннадцать)
  3. Как зовут маму Гарри Поттера? (Лили)
  4. Как называется переулок, где волшебники покупают принадлежности к школе? (кОсой)
  5. Чем угощали Гарри после встречи с дементором, чтобы он мог восстановить силы? (шоколаД)


Из кроссворда дети должны составить слово «Холод» и понять, что следующая подсказка находится в холодильнике. В холодильник следует положить карту квартиры и отметить на ней комнату, где подготовлено следующее задание.


Если у вас есть собака, пусть она охраняет эту комнату. Детям предстоит усыпить ее бдительность вкусняшками, взятыми из холодильника.


Если собаки нет, используйте конфетки с разными вкусами. Можно купить стилизованные конфеты Jelly Belly или обойтись морскими камушками. Задача детей – отгадать, какой вкус конфет достался им.

В следующей комнате заранее приготовьте не менее 20 надутых шариков, в каждом из которых будут записки. Пишите любые слова: «Пробуй еще», «Мимо», «Не удалось». В одном из шариков должна быть финальная подсказка.



Photo: Freepik


Последний этап квеста зависит от выбранной вами концовки. Это может быть поиск снитчей и игра в квиддич. Делим детей на две команды, даем веники и «летаем» на перегонки за золотыми снитчами.

Если финальным заданием будет поиск тортика, следует расколдовать его известными детям заклинаниями и приступить к чаепитию.

Если же вам удастся создать своими руками дементора или нарядить кого-то в Волан-де-Морта, то детям предстоит сразиться с темным волшебником, используя заранее заученные побеждающие заклинания.



Photo: Freepik


Отметим, что это подробный костяк квеста, который вы можете расширять по собственному желанию. Все зависит от того, как много реквизита из фильма вы сможете найти. Например, используя желейную змею, можно сделать задание по обезглавливанию Нагайны. Если у вас есть игрушечная сова, одно из заданий можно связать с совой Буклей из фильма.


Подключайте фантазию и незабываемый праздник для вашего ребенка вам гарантирован!


Читайте также: Топ-5 книг в жанре фэнтези, для поклонников Гарри Поттера







Поиск