Оригинальные рецепты блюд на костре


Опубликовано 30 Июль 2021 в 10:00

Блог Дети в городе >  Отдых open-air >  Оригинальные рецепты блюд на костре


Оригинальные рецепты блюд на костре

Photo: Freepik


Лето – прекрасное время для пикников и посиделок у костра. Но что делать, если шашлык уже надоел, а овощи дети есть отказываются? «Дети в городе» собрали несколько оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить на костре.


Основные блюда


Хот-дог

Прекрасной альтернативой шашлыку станут сосиски, поджаренные на костре. Готовые колбаски оборачиваем лавашом и немного подрумяниваем на открытом огне. Можно также сделать классические хот-доги с добавлением морковки, капусты и соусов.


Хачапури

Это популярное грузинское блюдо тоже можно приготовить на костре. Купите слоеное тесто и сыр сулугуни. Сыр необходимо нарезать толстыми кусками и нанизать на шампур, а сверху обвернуть его двумя пластами теста – по диагонали в одну и другую сторону. Обжариваем золотистый рулет до корочки и подаем к столу.


Морепродукты

Креветки, мидии, рыбу и любые другие морепродукты отлично поддаются жарке на костре. Предварительно замаринуйте их в соусе по вкусу и смело отправляйте на мангал.


Вам может быть полезной наша статья: Топ-5 рецептов домашних лимонадов


Десерты и закуски



Photo: Freepik


Капсала

Приготовление этой греческой закуски займет у вас несколько минут. Нарежьте хлеб и обмажьте его с двух сторон оливковым маслом. Дайте хлебу немного пропитаться, после чего отправьте его на костер. Готовую закуску нужно посыпать орегано. Кушать ее можно с разными соусами и намазками.


Ананас

Этот тропический плод отлично подходит для жарки на костре. Разрежьте спелый ананас на шайбочки и подрумяньте на костре.


Бананы с шоколадом и зефирками

Бананы, как и ананасы, прекрасно поддаются жарке. Их можно просто поджарить на шампуре, а можно сделать вкусный десерт с добавлением шоколада и зефира. Разрежьте банан вдоль, оставив на нем корочку. Начините лодочки кусочками воздушного зефира и тертым шоколадом. Заверните лакомство в фольгу и поджарьте на костре около пяти минут. Готовое блюдо можно подавать с мороженым.



Photo: Freepik


Маршмэллоу

Это лакомство чаще других готовят на костре. Особенно обожают его дети. Просто надевайте зефирки на шампур и поджаривайте на огне в течение 30 секунд. Для более яркого вкуса готовые зефирки можно посыпать сахарной пудрой.


Попкорн

Купите попкорн и засыпьте его в импровизированный пакет из фольги. Внутри пакета должно остаться достаточно места для лопающихся зерен. Для удобства пакет можно поместить на металлическую сетку для жарки.


Используйте эти рецепты и ваш пикник без сомнений заиграет новыми красками, а дети будут невероятно рады таким оригинальным и вкусным закускам.


Читайте также: Кукуруза для детей: когда можно давать







Поиск