Топ-5 блюд из капусты, которые понравятся детям
Опубликовано 07 Февраль 2022 в 10:00
Блог Дети в городе > Топ-5 блюд из капусты, которые понравятся детям
Photo: Freepik
Капуста – уникальный и полезный продукт, который имеет ряд преимуществ. Она доступна в любой сезон и способна храниться, не теряя вкусовых качеств. «Дети в городе» подобрали несколько интересных рецептов из капусты, которые обязательно понравятся вашим детям.
Витаминный салат
Вам понадобится:
- 300 гр капусты,
- 3 шт. моркови,
- 3 ст. л. сахара,
- растительное масло.
Простой и быстрый в приготовлении салат, который очень любят дети. Чтобы салат был вкуснее, капусте необходимо настояться и пустить сок. Нарежьте капусту, посолите и дайте ей постоять. Чем мельче получится нарезать капусту, тем вкуснее будет салат. Морковь натираем на терке и отправляем к капусте, посыпав все сахаром. Перед подачей заправьте салат маслом.
Photo: Freepik
Тушеная капуста с сосисками
Вам понадобится:
- 600 гр капусты,
- 1 луковица,
- 1-2 шт моркови,
- 2-3 сосиски на 1 человека,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла.
Овощи необходимо мелко нарезать, морковь и лук обжарить на сковороде в течение 5–7 минут. Постепенно добавляем к овощам капусту и тушим около 15 минут. После этого добавляем стакан кипятка и оставляем томиться под крышкой еще на полчаса. После добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, и оставляем тушиться еще на 7 минут. Одновременно нарезаем сосиски и отправляем в овощное рагу. Тушим еще 5 минут.
Вам может пригодиться наша подборка: Топ-5 рецептов согревающих напитков
Ленивые голубцы
Вам понадобится:
- 600 гр капусты,
- 1-2 луковицы,
- 1 шт морковь,
- 400-500 гр фарша,
- 100 гр риса,
- 2-3 ст. л. томатной пасты,
- 3 ч. л. сахара.
Лук и морковь необходимо измельчить, а капусту тонко нашинковать. Тушим овощи с сахаром, добавляем фарш и рис. Из рагу формируем тефтельки и отправляем их запекаться в духовку, залив томатной пастой, предварительно разведенной с водой.
Суп из свежей капусты
Photo: Freepik
Очень быстрый в приготовлении суп, который понравится самым требовательным деткам.
Вам понадобится:
- 500 гр куриного филе,
- 5 шт картофеля,
- 500 гр капусты,
- 1 шт. морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. томатной пасты,
Варим куриное филе до готовности, после чего достаем курицу и мелко нарезаем. Отправляем в бульон картофель. Пока он варится, измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим овощи с томатной пастой около 7-10 минут, после чего добавляем в бульон. Шинкуем капусту и добавляем в бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, после чего оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут.
Пирог с капустой
Отличный вариант угощения на случай, если к вам внезапно нагрянули гости.
Вам понадобится:
- 500-600 гр капусты,
- 3 яйца,
- 5 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- 6 ст. л. муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Капусту мелко шинкуем и мнем руками, чтобы она пустила сок. Яйца взбиваем со сметаной, майонезом, мукой и разрыхлителем. Выкладываем капусту в форму для запекания и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху пирог можно посыпать кунжутом.
Читайте также: Оригинальные идеи для праздничного стола: рецепты от звезд «Мастер Шеф»