Обзор Диснейленда: как попасть в самый известный детский парк


Опубликовано 17 Февраль 2022 в 10:00

Блог Дети в городе >  Развлекательные комплексы >  Обзор Диснейленда: как попасть в самый известный детский парк


Обзор Диснейленда: как попасть в самый известный детский парк

Photo: Youtube


Большинство детей мечтают хоть раз в жизни побывать в популярном парке развлечений – Диснейленде. Несмотря на то, что в каждой стране есть свои адаптированные парки, связанные с героями известных мультфильмов, оригинальных парков киностудии в мире всего пять. «Дети в городе» расскажут об особенностях посещения сказочного королевства.


Где находятся Диснейленды и как туда попасть


Первый парк развлечений компании Walt Disney появился в Калифорнии в 1955 году, а последний, в Гонконге, открыл свои двери в 2005 году. В настоящее время в мире существует пять оригинальных парков, созданных под крылом студии:

  • Калифорния,
  • Гонконг,
  • Флорида,
  • Токио,
  • Париж.


На территории каждого из парков находится множество тематических зон, гостиниц, ресторанов, водных парков и зон с аттракционами. В нескольких парках есть железная дорога, помогающая передвигаться по территории. Во всех парках работают аниматоры, переодетые в самых популярных сказочных героев. Все парки настолько огромны, что обойти их за один день просто невозможно. К примеру, парижский парк расположен на территории, которая достигает 2 тыс. гектаров. Но даже день в таком сказочном месте способен стать незабываемым приключением для ребенка.



Video: Disneyland Paris


Одним из наиболее прибыльных до сих пор считается первый парк развлечений, который Уолт Дисней открыл лично. Он находится недалеко от Лос-Анджелеса в Анахайме. Впрочем, для украинцев наиболее комфортным для посещения является парк в Париже, ведь находится он ближе всех остальных. Кроме того, чтобы отправиться в Париж, не нужно оформлять визу.


Сколько стоит билет?


Во всех парках существует несколько видов билетов – на один и несколько дней. Кроме этого, есть разные тарифы, которые открывают разные возможности для посещения парка.

К примеру, билеты в парижском парке развлечений (единственном в Европе) стоят от 51 до 87 евро.


Примеры тарифов на один день:

  • Mini (в будние дни) - 56 евро (взрослые), 51 евро (дети),
  • Magic (в выходные и каникулярные дни) - 74 евро (взрослые), 68 евро (дети),
  • Super Magik (в праздничные дни) – 87 евро (взрослые), 80 евро (дети).


Читайте также: Отдых в ОАЭ: почему стоит поехать с семьей в Дубай


Лайфхаки для туристов


Больше всего посетителей в парках развлечений собирается в праздничные и каникулярные дни. Кроме этого, высоким сезоном считается время, когда становится тепло – с марта по октябрь.


Меньше всего посетителей в парижском парке развлечений с ноября по март. Цены на билеты в это время также снижены. Для более комфортного посещения стоит выбирать будний день, когда в Диснейленде меньше всего гостей.


Во всех парках развлечений туристы сталкиваются с огромными очередями. Например, чтобы прокатиться на самых популярных аттракционах, иногда придется около часа отстоять в очереди. Избежать этого можно при помощи специального билета Fast Pass, который позволяет кататься на всех аттракционах без очереди.

Если вы приехали в парк только на один день, лучше не тратить время на очереди, а прогуляться по территории парка, которая сама по себе является невероятным аттракционом. Десятки сказочных локаций поражают своей красотой, поэтому дети останутся довольны.

Учитывайте, что во время пандемии во всех парках развлечений действуют карантинные ограничения, требующие соблюдения социальной дистанции и ношения защитной маски. Детям старше 11 лет тоже нужно иметь при себе маску.

С популярнейшими аттракционами ближайшего к украинцам парижского парка можно ознакомиться в тематическом обзоре.



Video: Disney Theme Park Vlog


Вам может понадобиться наша статья: Топ-12 уникальных ферм Украины, которые стоит посетить






Поиск