Образование в ЕС: подборка программ и предложений для украинцев


Опубликовано 24 Май 2022 в 13:00

Блог Дети в городе >  Образование >  Образование в ЕС: подборка программ и предложений для украинцев


Образование в ЕС: подборка программ и предложений для украинцев

Photo: Freepik


Миллионы украинцев вынуждены были уехать из Украины из-за полномасштабной российской агрессии. Тысячи абитуриентов и студентов оказались за пределами дома без четкого понимания, что делать дальше. Некоторые выпускники планируют поступать в украинские ВУЗы, впрочем, есть и те, кто на время останется за границей. Кроме этого, есть сотни тысяч школьников, которые пошли или пойдут учиться в школы за границей.

«Дети в городе» собрали предложения зарубежных учебных заведений, которые могут быть полезны для украинцев.


Поиск школы и обучение за границей


Украинских беженцев в большом количестве принимают почти во всех странах Европы. Местные власти прилагают усилия, чтобы дети из Украины имели возможность продолжить обучение и адаптироваться к жизни в новой стране.

На сайте образовательного омбудсмена Украины появилась информация по странам, где есть возможности для получения образования и продолжения обучения по украинским программам.


Выбирайте страну вашего пребывания и ищите наиболее подходящий вариант.


Кроме этого, Министерство образования и науки запустило образовательный чат-бот EducationUaBot, помогающий найти садики, школы и колледжи за рубежом.


Обратите внимание на наш каталог: "Образование за границей".


Программы для украинцев



Photo: Freepik


Оксфорд

С сентября 2022 года в Оксфорде вводят стипендии для украинцев на годовую магистерскую программу обучения. Чтобы попробовать свои силы и получить стипендию, необходимо подать заявку на сайт до 20 июня.


Более подробно о требованиях и условиях программы читайте по ссылке.


Стоит отметить, что стипендия предусматривает полное финансовое обеспечение студентов. Она возместит расходы на проживание и питание. Получить стипендию могут 20 украинцев.


Университет Пенсильвании

Украинцы могут подать заявку на годовую стипендию в Университете Пенсильвании. Стипендия возместит расходы на проживание, курсы и программы университета, медицинское страхование и оформление визы.

Чтобы принять участие в программе, необходимо послать заявку на электронную почту директора программы Кевина М. Ф. Платта (kmfplatt@sas.upenn.edu).


Подробнее о предложении читайте по ссылке.


Miami Herbert

С августа 2022 года Miami Herbert будет предоставлять несколько бизнес-стипендий для украинских беженцев. Более подробно о программе и условиях обучения читайте на сайте заведения.


Стоит отметить, что в США есть много предложений для украинцев в разных учебных заведениях. Ознакомиться с ними можно на специальном сайте.


Университет Цюриха в Швейцарии

Украинские студенты, владеющие английским или немецким на уровне минимум B1, могут бесплатно учиться в Университете Цюриха. Кроме этого, студенты имеют возможность получить дополнительную финансовую помощь.


Более подробно читайте по ссылке.


Ягеллонский университет в Польше

Польский вуз предлагает украинцам продолжить обучение. Студенты могут учиться в течение летнего семестра, поступить на первый или следующий курс. Учеба стартует с 1 октября 2022 года.

Для поступления необходимо подать заявление в соответствующий деканат. Подробности по ссылке.


Вам может понадобиться наша статья: Почему украинцы отправляют детей учиться за границу: плюсы и минусы образования за пределами Украины


Ukrainian Global University



Photo: Freepik


Чтобы помочь украинцам получить качественное образование за границей или продолжить обучение, ведущие украинские ВУЗы совместно с правительством положили начало инициативе Ukrainian Global University.

UGU помогает украинским абитуриентам поступить в ВУЗы по всему миру, воспользовавшись специальными программами и стипендиями. Главным условием является возвращение в Украину после завершения войны.

Сейчас идет набор на новый учебный год и некоторые летние программы. К инициативе присоединились известные ВУЗы, такие как Стэнфорд, университет Торонто, Парижский университет и т.д. В UGU отмечают, что география доступных предложений будет постоянно расширяться.

Ознакомиться со всеми доступными предложениями можно на сайте инициативы.


Читайте также: Новости от Минобразования: экзаменационные центры, документы об образовании и IT-реформа







Поиск