Зимние каникулы: игры с детьми во дворе


Опубликовано 02 Январь 2023 в 10:00

Блог Дети в городе >  Разное >  Зимние каникулы: игры с детьми во дворе


Зимние каникулы: игры с детьми во дворе

Photo: Freepik


Катание на санках, поход в зимний лес, катки и коньки – это то, за что дети и взрослые любят зиму. К сожалению, сейчас большинство людей привязано к своим домам, обеспокоены более важными делами, да и в целом, без настроения. Однако не стоит забывать о детях. Тем более, они сейчас на каникулах.

«Дети в городе» подготовили для вас подборку необычных и интересных игр, в которые можно поиграть с детьми недалеко от своего дома, когда выпадет снег. Ждем снежок и бежим во двор, воплощать наши идеи.


Знакомое место


Раньше дети строили из снега крепости и устраивали снежные баталии. Мы предлагаем воспроизвести знакомое место ребенка. Попытайтесь вместе слепить из снега большой школьный класс, библиотеку, часть кинозала. Пусть ребенку будет весело и приятно вспоминать и строить любимые места.

Чтобы сделать игру еще интереснее и продолжительнее, можно вспомнить более мелкие детали, и воспроизвести их из снега – чашку на столе учителя, яблоки, ведро попкорна и т.д.


Читайте также: Навигатор по уютным зимним вечерам


Каток-боулинг



Photo: Freepik


Для веселого боулинга вам понадобятся санки и большие пластиковые бутылки. Если найдете несколько лишних пятилитровых баклажек, будет вообще здорово. Они будут кеглями.

Сначала сделайте с ребенком дорожку-каток. Сперва ее нужно расчистить, затем немного утоптать, утрамбовать и раскатать. Если вы уверены, что на следующий день будет мороз, то можно залить водой. Желательно, теплой. Тогда дорожка застынет ровной полосой.

В конце дорожки поставьте несколько пустых бутылок вместо кегль. Если кегли будет сдувать ветром, можно насыпать в них немного снега, заполнить буквально на четверть. Теперь ребенок садится на санки и едет по дорожке. Он должен сбить как можно больше кегль. Кегли также можно устанавливать не в конце трассы, а вдоль нее, чтобы дети соревновались, кто дальше доедет и больше собьет на своем пути.


Шпион


Если во дворе лежит чистый снег, можно сыграть в игру на внимательность и координацию. Сначала взрослый выходит на снег, и идет необычной походкой. Можно косолапить, ставить ноги неестественно, какую-то часть пути пропрыгать на одной ноге и т.д.

Ребенок же играет роль шпиона, который должен пройти по этим же следам, и не оставить своих собственных. Поэтому шпион идет след-в-след по каждому шагу взрослого.


Зимний трон


Для трона вам понадобится не только снег, но и все, что будет под рукой. И под ногами тоже. Сначала слепите с ребёнком большое кресло. Оно должно быть масштабным и достойным своего правителя. Основные части трона – это место для сидения, спинка и подлокотники.

Когда с грубой работой покончено, начинайте украшать. Вместе с ребенком вы можете украсить трон ветвями и придать ему строгий вид. Или найдите старую новогоднюю мишуру, и пусть это будет карнавальный трон. Здесь у фантазии нет предела, поэтому украшать можно сколько захотите.


Обратите внимание на нашу статью: Квесты для детей: устраиваем праздник дома


Сокровище снежного лабиринта



Photo: Freepik


В эту игру классно играть на какой-нибудь площадке. Но если хотите, чтобы дети были в восторге, вам придется немного постараться.

Сначала нарисуйте карту площадки. Только не один в один, а немного видоизмененную. Не рисуйте качели там, где расположены качели. Нарисуйте там слона. Вместо карусели – черепаху, горка – страус с головой в песке. И покажите на карте крестиком секретное место. Там должна быть первая подсказка. К примеру, «Слон знает больше». Так дети должны догадаться, что следующая подсказка около качелей.

Насколько сложными делать эти подсказки и лабиринт зависит от возраста ребенка. Всегда классно делать задачи разными – некоторые чуть легче, другие сложнее. Так у ребенка будут взлеты и падения, и интерес к игре не исчезнет.

Последние поиски должны быть самыми интересными, поэтому вы можете спрятать клад прямо в снег, а ребенок должен его отыскать.


Фруктовый сад


Лепить снеговиков всегда весело. Но вдруг детям это надоело, предложите им посоревноваться, кто же слепит самый большой и самый похожий фрукт. Вместе вы можете сделать яблоко размером с пол автомобиля, банан, который длиннее скамейки, или же просто красивую грушу или ананас.

Можно сделать целый сад таких фруктов, чтобы они стояли неподалеку друг от друга, а на следующий день вы могли бы выйти и прогуляться между ними, как Гулливер в стране Великанов.


Годзилла


Дайте ребенку возможность разрушить все после игры. Во-первых, это тоже весело. Во-вторых, психологи считают, что разрушение того, что ребенок создал собственными силами, имеет полезный терапевтический эффект. Ну а в-третьих, это же снег, он все равно растает, так что дайте ребенку выпустить пар.

Если у ребенка много этой энергии, вы можете сразу построить снежный город для того, чтобы его разрушить. Пусть ваш ребенок, как гигантский динозавр, радостно попрыгает по снежному городку, разрушая каждый дом и каждую улицу.


Вам может понравиться наша статья: Подборка детских игр для снятия напряжения






Поиск