Подборка книг для детей, которые помогут понять искусство и музыку


Опубликовано 03 Январь 2023 в 10:00

Блог Дети в городе >  Детская литература >  Подборка книг для детей, которые помогут понять искусство и музыку


Подборка книг для детей, которые помогут понять искусство и музыку

Photo: Freepik


Детей переполняет энергия, она рвется наружу, бурлит и находит жизнь в самых неожиданных проявлениях. Дети постоянно придумывают и воплощают новые идеи. Родители могут направить эту энергию в творческое русло, где ребенок найдет для себя хобби.

«Дети в городе» подготовили для вас подборку детских книг, которые окунут ребенка в мир искусства и музыки, и помогут их понять.


Леннард Хельсинг – Трели и ушки дракона


Весь мир переполнен музыкой, слышим мы ее или нет. Книга-оркестр потешными стишками рассказывает ребенку о разных музыкальных инструментах, проводит параллели с кем или чем может ассоциироваться звучание инструмента, и какому душевному настроению он отвечает.

Особенность книги в том, что она объединила несколько направлений искусства – литературу в стихах, изобразительное искусство в рисунках, и, собственно, саму музыку, ведь шведский симфонический оркестр записал саундтрек к книге.



Photo: "Дети в городе"


Луиса Вера – Как потеряешься в музее…


Великолепная книга-картинка проведет вам экскурсию по направлениям современного искусства. Вместе с 5-летним мальчиком и его папой вы познакомитесь с шестью главными направлениями современного изобразительного искусства, а также с работами Пикассо, Делоне, Матисса, ван Гога, Моне и другими художниками.

А еще книга разворачивается в игру-лабиринт со множеством загадок. Чтобы их разгадать, придется почитать книгу.


Читайте также: Подборка детских книг о чувствах и эмоциях


Паскаль Эдлен – Танцы


Эта книга подойдет подвижным девочкам и мальчикам. Интересные факты здесь перемешаны с полезными советами. Из книги дети узнают, как стать танцором и что для этого нужно, чем отличаются танцевальные костюмы детей и профессиональных танцоров, как правильно делать разминку и как раньше танцевали при королевских дворах.



Photo: "Дети в городе"


Александра Орлова – Парфюмерный дневник Зои


У Зои очень нежный нос – он невероятно чувствителен к запахам. Поэтому девочка мечтает стать парфюмером. И все, что узнает, она записывает в свой дневник. Как создавали ароматы в древности, как правильно сочетать ароматы, интересные факты о выдающихся парфюмерах и парфюмерках – все это открывает волшебный мир запахов и ароматов.


Саймон Армстронг – Крутая архитектура


Эта книга может заложить первый камешек в фундамент знаний будущего выдающегося архитектора. Кроме того, что здесь рассказывается о самых крутых зданиях мира, книга также знакомит с невероятными архитектурными подвигами и находчивыми решениями, гениальными достижениями и удивительными изобретениями. А ещё книга учит работать с подлинными чертежами.



Photo: "Дети в городе"


Эдвард Росс – Киношно


Графическая комикс-книга отправит читателя по ту сторону экрана в страну кинематографа. Мир кино имеет невероятную власть над людьми, поэтому он так интересен. Важные события, самые известные фильмы, режиссеры и актеры, цензура и декорации, особенности создания фильмов – автор в остроумной форме рассказывает обо всех интересностях из мира кино.


Мария Максакова – Королевство первой октавы


Мария Максакова – оперная дива. Она уверена, что все ноты, гаммы, скрипичные ключи и нотные станы могут стать для ребенка как непередаваемой скукой, так и увлекательной сказкой. Так и появилась эта книга. В легкой, волшебной и игривой манере эта сказка рассказывает о музыкальной грамоте. Она полна оттенками легкой иронии, поэтому родителям ее тоже будет интересно взять в руки.



Photo: "Дети в городе"


Романа Романишин, Андрей Лесин – Я так вижу


Познавательная книга об особенностях зрения. На страницах книги ребенок узнает, как работает зрение, как видит человек, а как животные и птицы. А самое интересное, ему откроется тайна, как художники создают оптические иллюзии, и ребенок сможет с этим поэкспериментировать сам.


Степанка Секанинова – 33 самых интересных сооружения


Вместе с аистом Олесем и лягушонком Скоком ребенок отправится в увлекательное путешествие в самые неожиданные строительные сооружения мира. Вместе они увидят сверхвысокие башни, невероятные соборы, дизайнерские виллы, здания-корзины и многие другие строительные диковинки.



Photo: "Дети в городе"


Наталья Короп – Дерево, которое стало Гитарой


Книга-метафора раскрывает перед читателем путь от мечты к искусству, а также особое значение учения и ученичества. Книга погружает в мир музыки – от создания музыкального инструмента до восприятия звуков и мелодий. Эта история может подтолкнуть кого-либо к увлечению музыкой, независимо от возраста.


Вам может понравиться наша статья: Подборка детских книг, которые помогут пережить трудные времена







Поиск