Простые рецепты вкусных перекусов в школу


Опубликовано 08 Сентябрь 2020 в 10:00

Блог Дети в городе >  Простые рецепты вкусных перекусов в школу


Простые рецепты вкусных перекусов в школу

Photo: Freepik


Во многих школах из-за карантинных ограничений возникли проблемы с питанием в столовых. Но даже те дети, которые завтракают и обедают в школе, порой хотят перекусить чем-то особенным. Вариантов полезного перекуса для школьника очень много. «Дети в городе» собрали для вас самые интересные.


Полезные советы


Чтобы ребенку было комфортно кушать, перекус должен быть не только вкусным, но и удобным. Не стоит давать школьнику на перекус каши, ведь их негде будет подогреть, а кушать холодную кашу неприятно. Избегайте продуктов с ярко выраженным запахом, чтобы над ребенком не подшучивали одноклассники. Также не стоит класть в рюкзак продукты, которые сильно крошатся или пачкают все вокруг.

Если утром у вас не хватает времени на приготовление перекуса, всегда можно положить в рюкзак готовый продукт.


Для легкого перекуса идеально подойдут:

  • орехи,
  • твердый сыр,
  • питьевой йогурт (в прохладное время года),
  • зефир,
  • батончик из сухофруктов,
  • овощи (огурцы, сладкий перец, морковь),
  • фрукты (яблоко, груша, нектарин),
  • варенные яйца.


Кроме этого, можно дать ребенку в школу гранолу и йогурт, которые перед едой он сможет смешать.


Простые и быстрые рецепты для перекуса



Photo: Freepik


Тост с арахисовой пастой


Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их арахисовой пастой. Нарежьте банан колечками и положите между ломтиками.


Бананово-овсяные батончики


Вам понадобится: 

  • 2 банана,
  • 1 стакан овсянки,
  • изюм.

Бананы нужно взбить блендером или размять вилкой, после чего хорошенько смешать с овсянкой. Добавьте предварительно промытый изюм и отправьте в духовку. Можно сформировать из полученной массы печенье или батончики. Запекаем 10-20 минут при температуре 180 градусов.


Читайте также: Подборка рецептов из популярных сказок и мультфильмов, которые можно приготовить дома


Закрутки 


Вам понадобится:

  • лаваш,
  • мягкий сыр (брынза, филадельфия),
  • твердый сыр,
  • огурец,
  • листья салата.

Намажьте лаваш сыром, сверху выложите салат, нарезанные огурцы и твердый сыр. Замотайте лаваш в закрутку и при необходимости нарежьте на небольшие рулетики.



Photo: Freepik


Куриные маффины


Вам понадобится:

  • 120 гр куриного филе (вареное),
  • 1 яйцо,
  • 130 мл молока,
  • 50 гр сыра,
  • 60 гр овсяных хлопьев.

Овсянку нужно перемолоть до состояния муки или сразу взять мелкую. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем. Заранее отваренную курицу мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Можно добавить в начинку любую зелень. Смешиваем заготовку с овсяной смесью, полученное тесто выкладываем в формы для кексов. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.


Конвертики


Нарезаем куриную грудку (вареную), ветчину или другое мясное изделие, натираем твердый сыр. Укладываем все это в лаваш и формируем конвертики. Их необходимо поджарить на сухой сковородке, пока конверт не подрумянится.


Также вы можете воспользоваться советами известных украинских шеф-поваров.



Video: Сніданок з 1+1 



Video: Сніданок з 1+1 


Вам может понравиться наша статья: Пищевые привычки, которые портят жизнь детям и родителям







Поиск