Что посмотреть, кроме Гарри Поттера: подборка волшебных фильмов о магии


Опубликовано 14 Сентябрь 2023 в 10:00

Блог Дети в городе >  Разное >  Что посмотреть, кроме Гарри Поттера: подборка волшебных фильмов о магии


Что посмотреть, кроме Гарри Поттера: подборка волшебных фильмов о магии

Photo: Freepik


Как только разговор заходит о магии или волшебстве – сразу же перед глазами возникает образ Гарри Поттера и Хогвартса. Ну, может быть ещё Нарнии.

“Дети в городе” решили показать вам и вашим детям, что магии в кино значительно, значительно больше. Интересно? Тогда давайте, как в лучших традициях платформы 9¾, глубокий вдох, и вперед!


Зачарованная


Отличный диснеевский фильм, который выворачивает жизнь принцесс и отважных героев наизнанку. В буквальном смысле.

Злая королева-колдунья изгнала юную принцессу в другой мир. В наш мир. В Нью-Йорк, если быть точнее. И это совсем не такое сказочное место, к которому она привыкла. Ей на помощь приходит адвокат по бракоразводным процессам, и помогает приспособиться в новом мире. И это только начало удивительных приключений.

Ограничения по возрасту: 6+



Video: Movieclips Classic Trailers


Щелкунчик и четыре королевства


Очень классная интерпретация классической истории – красочная и захватывающая.

Умная девочка остается сиротой. Она ищет ключ от музыкальной шкатулки, и эти поиски приводят её в удивительный магический мир. Тут девочка знакомится с правителями трех королевств, и узнает, что им не повезло с соседом. Рядом расположено четвертое королевство. И там правит зловещая ведьма-тиранка, которая готовится к войне.

Ограничения по возрасту: 6+



Video: B&H Film Distribution Company


Перси Джексон и Похититель молний


Простой парнишка Перси Джексон жил себе простой мальчишеской жизнью. Но однажды на школьной экскурсии его учительница превращается в фурию и пытается убить мальчика. Так Перси узнает, что он – сын Посейдона.

Фильм приоткрывает двери в храм древнегреческой мифологии. Ведь в поисках похищенной мамы Перси увидит Олимп и познакомится с некоторыми богами.

Ограничения по возрасту: 6+



Video: 20th Century Studios AU


Чернильное сердце


У героя удивительная способность – когда он читает книги вслух, то персонажи из книг появляются в реальной жизни. Вот только есть один нюанс, кто-то из нашей реальности должен занять освободившееся место в книжной реальности.

Именно из-за этого пропала жена героя. Теперь он вместе с дочкой ищет свою возлюбленную на страницах всевозможных книг.

Ограничения по возрасту: 12+



Video: Warner Bros.


Ученик Чародея


Юноша Дейв встречает чародея. Этот волшебник – ученик великого Мерлина. Он знает несметное количество заклинаний и магических штучек, и говорит, что берет Дейва к себе в ученики, хочет тот того или нет. Дейв в шоке.

Но не всё так просто. Случайно Дейв освобождает другого ученика Мерлина, только злого. Теперь у парня нет другого выбора, как быстро обучиться магическому делу, и наказать негодяя. Если получится, конечно.

Ограничения по возрасту: 12+



Video: B&H Film Distribution Company


Оз: Великий и Ужасный


Цирковой фокусник летит на воздушном шаре, и попадает в торнадо. Смерч забрасывает его в волшебную страну Оз. Местные жители радостно встречают нового чародея, и надеются, что он им поможет.

Однако на самом деле, герой больше мошенник, чем фокусник. И ему придется обучиться настоящей магии, ведь по-другому он не одолеет зло. Или одолеет?

Ограничения по возрасту: 12+



Video: B&H Film Distribution Company


Лавка чудес


Это настоящая сказка для детей и волшебство для родителей. Мистеру Магориуму уже 243 года, и большую часть своей жизни он владеет волшебным магазином игрушек. Весь магазин будто живой, он полон волшебства, радует детей и их родителей.

Однажды мистер Магориум передает магазин своей помощнице – 25 летней девушке. Она постоянно грустит, и со временем некогда волшебная лавка превращается в унылое место. Вот тут и начинается всё самое интересное.



Video: foxwalden


Обратите внимание на наши новые подборки:


Приключения Руфуса: Фантастический питомец


Двое детей в доме бабушки находят пустую комнату, а в ней – загадочного зверька по имени Руфус. Он милый, пушистый, храбрый и умеет разговаривать. Оказалось, что он прибыл из магической страны. Его родина в опасности, и было бы просто прекрасно, если бы дети смогли помочь Руфусу.

В истории переплетаются магия и современные технологии, что делает фильм интересным для современных диджитализированных детей.



Video: planetakino


Тайна Мунакра


Прекрасная сказка из Англии. Мария приезжает в гости к дядюшке. Сразу дядя кажется строгим и неприветливым, но позже рассказывает девочке, что это непростой дом и непростой мир.

Мария замечает множество странных вещей – звезды на потолке сами двигаются, по ночам по округе бродит белая лошадь. А потом дядя открывает тайну, что Мария – последняя Лунная принцесса, и ей нужно спасти долину. Иначе два магических клана уничтожат всю округу.

Ограничения по возрасту: 12+



Video: DavisFilmsProduction


Золотой компас


У девочки похищают лучшего друга, и увозят его на Северный Полюс. Храбрая девочка отправляется на поиски мальчика, и попадает в магический мир. Тут полно ведьм, медведей-воинов, а души животных живут рядом с душами людей.

Этим миром правит не очень хороший волшебник. Как и подобает злым волшебникам, он хочет поработить человечество. Помешать ему может только древний артефакт – Золотой Компас, который случайно оказался у девочки.

Ограничение по возрасту: 12+



Video: Movieclips Classic Trailers


Бесконечная история


Добрая сказка о волшебном мире, который находится на грани исчезновения. Спасти его может мальчик из мира людей, который в своей обычной жизни не может похвастаться смелостью и умением постоять за себя. Впрочем, сказочное королевство позволяет ему раскрыть в себе до этого невиданные черты.


Video: Movieclips Classic Trailers






Поиск